Устройства защиты от импульсных перенапряжений (Easy9)

Грозовой разряд вблизи от дома или рядом с воздушной линией электропитания вызывает резкое повышение напряжения питающей сети до нескольких тысяч вольт.
Как возникает перенапряжения? Как работает УЗИП?

Устройства защиты от импульсных перенапряжений – УЗИП.

Назначение

Защита от повреждения грозовым разрядом и аварийными скачками напряжения любых чувствительных к перенапряжению устройств, в частности, электронного и IT-оборудования: телевизоров, компьютеров, мониторов, принтеров, модемов, бытовых электроприборов с электронными контроллерами, телефонов, факсов, систем охранной сигнализации и т.д.

Возникновение аварийной ситуации

Грозовой разряд вблизи от дома или рядом с воздушной линией электропитания вызывает резкое повышение напряжения питающей сети до нескольких тысяч вольт.

Защита от импульсного перенапряжения: попадание молнии

Импульс перенапряжения, длящийся несколько микросекунд, может вывести из строя различные электронные компоненты: запоминающие устройства, процессоры, конденсаторы, дисплеи и т.д.

Как работает защита УЗИП

УЗИП ослабляет скачок напряжения до значения, выдерживаемого подключёнными приборами (до 1,3 или 1,5 кВ, см. значения уровня защиты от перенапряжений (Up)).
Длительность импульса перенапряжения естественным образом ограничено несколькими микросекундами (значение типичной волны, указанное в электротехнических стандартах, составляет 1,2/50 мкс).
Устройство защиты от импульсных помех, установленное в распределительном щите, обеспечивает эффективную защиту всех устройств, расположенных в радиусе до 10 метров.

Как УЗИП защищает от импульсного перенапряжения

Как выбрать УЗИП Easy9

В зависимости от ряда условий, вы можете максимально эффективно подобрать устройство защиты от импульсных перенапряжений Easy9.

Количество полюсов

Устройство защиты от импульсных перенапряжений устанавливается на вводе распределительного щита и подключается ко всем токоведущим проводникам (все фазы + нейтраль) и к защитному проводу заземления.
См. схемы соединений к устройствам УЗИП.

Максимальный ток разряда (Iмакс.)

  • 20 кА обеспечивает хорошую защиту при длительном сроке службы для подавляющего большинства видов применения.
  • УЗИП с максимальным током разряда 45 кА рекомендуется использовать при повышенном уровне риска и в районах с высокой грозовой активностью:
    • горная или влажная местность
    • здания и/или линии электропитания, расположенные на плоской безлесной местности.
    • для большей информации см. ДСТУ Б В.2.5-38:2008, дополнение Б.

 

Уважаемые покупатели!
Обращаем ваше внимание на изменения в работе нашего магазина.
У нас карантин!
Сейчас мы работаем исключительно в режиме интернет-магазина.
Все ОНЛАЙН ЗАКАЗЫ обрабатываются и товар отправляется на доставки.
По всем возникшим вопросам просьба звонить c 9.00 до 18.00. Мы на связи!